
Мясная промышленность для детей
Главная ценная составляющая мяса – это мышечный белок, состоящий из «кирпичиков» – аминокислот. Аминокислоты мяса по своему количеству и составу идеально подходят детям. Из «кирпичиков»-белков строятся ткани в нашем организме, формируются системы и органы.
Например, из соединительно-тканного белка – кожа, волосы, костная система. Допустим, ребенок ест мало мяса. Тогда организм не получает нужного количества «кирпичиков». А значит, ему просто не из чего «строить».
Как следствие, дети плохо растут, у них мало энергии, сил учиться, бегать и играть. Кроме того, мясо - источник такого важнейшего минерала как железо, оно входит в состав крови и всех тканей. Железо из овощей и фруктов усваивается в 10 раз хуже, чем железо из мяса.
Поэтому высокобелковые продукты особенно важно употреблять детям с повышенной потребностью в белке и детям с железодефицитной анемией, ну и конечно детям с избыточной массой тела.
Мясные продукты имеют очень большое значение в питании детей, как раннего, так и дошкольного и школьного возраста. Детский возрастной период характеризуется интенсивным ростом, нервно-психическим развитием и формированием ряда важнейших систем: опорно-двигательной, эндокринной, иммунной и др.
У многих возникает вопрос: почему детям не подходят выпускаемые промышленностью вареные и полукопченые колбасные изделия, предназначенные для взрослых? Ведь едят их дети с таким удовольствием!
Ответ прост: в них высокое содержание соли, жира, жгучих пряностей, что дает дополнительную нагрузку на детский организм.
Кроме того, в настоящее время в мясной промышленности используется много добавок, которые улучшают не только органолептические свойства готового продукта (внешний вид, вкус, аромат, консистенцию), но и повышают выход готовой продукции.
Особенно эта проблема актуальна при использовании замороженного мясного сырья, на котором вынуждена работать промышленность, что также может оказывать негативное влияние на организм ребенка.
Регулярное употребление таких продуктов ребенком вызывает ряд метаболических изменений в организме и как следствие развитие серьезных заболеваний.
Избыточное потребление соли, жиров, легкоусвояемых углеводов на фоне недостатка витаминов и минералов может стать причиной ожирения.
Развиваются патологии желудочно-кишечного тракта, опорно-двигательного аппарата в молодом и среднем возрасте.
С детства у ребенка формируется привычка к соленой и острой пище.
Каких ингредиентов не должно быть в составе детских мясных продуктов?
Прежде всего это:
фосфаты,
усилители вкуса – глютаматы,
искусственные красители и ароматизаторы,
консерванты (бензойная и сорбиновая кислоты и их соли),
нитрит натрия,
жгучие специи.
Кроме того, для производства детских мясных продуктов не допускаются компоненты, содержащие ГМО,
мясо механической обвалки, в том числе птица, субпродукты (за исключением печени, сердца, языка).
Из чего могут выпускать колбасу и сосиски для детей?
Особыми для детских мясных продуктов являются и требования к используемому мясному сырью.
Это должно быть сырье
от молодых животных,
выращенных без применения стимуляторов роста,
гормональных препаратов,
кормовых антибиотиков, т.е. при его производстве соблюдаются все необходимые условия получения экологически чистого мясного сырья, которое за рубежом называют «органическое мясо».
Вы видели в магазинах полуфабрикаты для детей, отвечающие всем этим нормам? Я нет. Поэтому категорически против подобных полуфабрикатов, даже с пометкой "детские" в рационе ребенка.
А вы покупаете для своего ребенка мясную гастрономию?
Например, из соединительно-тканного белка – кожа, волосы, костная система. Допустим, ребенок ест мало мяса. Тогда организм не получает нужного количества «кирпичиков». А значит, ему просто не из чего «строить».
Как следствие, дети плохо растут, у них мало энергии, сил учиться, бегать и играть. Кроме того, мясо - источник такого важнейшего минерала как железо, оно входит в состав крови и всех тканей. Железо из овощей и фруктов усваивается в 10 раз хуже, чем железо из мяса.
Поэтому высокобелковые продукты особенно важно употреблять детям с повышенной потребностью в белке и детям с железодефицитной анемией, ну и конечно детям с избыточной массой тела.
Мясные продукты имеют очень большое значение в питании детей, как раннего, так и дошкольного и школьного возраста. Детский возрастной период характеризуется интенсивным ростом, нервно-психическим развитием и формированием ряда важнейших систем: опорно-двигательной, эндокринной, иммунной и др.
У многих возникает вопрос: почему детям не подходят выпускаемые промышленностью вареные и полукопченые колбасные изделия, предназначенные для взрослых? Ведь едят их дети с таким удовольствием!
Ответ прост: в них высокое содержание соли, жира, жгучих пряностей, что дает дополнительную нагрузку на детский организм.
Кроме того, в настоящее время в мясной промышленности используется много добавок, которые улучшают не только органолептические свойства готового продукта (внешний вид, вкус, аромат, консистенцию), но и повышают выход готовой продукции.
Особенно эта проблема актуальна при использовании замороженного мясного сырья, на котором вынуждена работать промышленность, что также может оказывать негативное влияние на организм ребенка.
Регулярное употребление таких продуктов ребенком вызывает ряд метаболических изменений в организме и как следствие развитие серьезных заболеваний.
Избыточное потребление соли, жиров, легкоусвояемых углеводов на фоне недостатка витаминов и минералов может стать причиной ожирения.
Развиваются патологии желудочно-кишечного тракта, опорно-двигательного аппарата в молодом и среднем возрасте.
С детства у ребенка формируется привычка к соленой и острой пище.
Каких ингредиентов не должно быть в составе детских мясных продуктов?
Прежде всего это:








Из чего могут выпускать колбасу и сосиски для детей?
Особыми для детских мясных продуктов являются и требования к используемому мясному сырью.
Это должно быть сырье




Вы видели в магазинах полуфабрикаты для детей, отвечающие всем этим нормам? Я нет. Поэтому категорически против подобных полуфабрикатов, даже с пометкой "детские" в рационе ребенка.
А вы покупаете для своего ребенка мясную гастрономию?
Добавить в закладки
0
Похожие статьи

24.01.2018

24.01.2018

12.12.2017

06.12.2017

17.11.2017

17.11.2017

07.11.2017
Комментарии
Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.